한의학의료상담
갸름한멧새39
갸름한멧새3924.04.01

눈에 좋은 한방치료법이나 약은 어떤게 있나요

나이
성별
남성

눈이 안좋은데요. 눈의 노화를 늦추고 싶습니다.

눈을 좋게하는 한방 치료법은 어떤게 있나요?

약은 어떤게 있을까요? 추천부탁드립니당

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 눈의 노화를 막기 위해서는 핸드폰, 컴퓨터, TV, 책 등을 보는 시간을 줄이는 것이 좋으며, 특히 밤에 불을 꺼놓고 보는 것은 피하시기 바랍니다. 눈의 피로를 풀어주는 마사지나 안구운동 등을 수시로 해주시면 좋습니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 부항, 추나, 점안액 등으로 각종 안구질환을 치료하며, 결명자, 구기자, 만형자, 박하, 치자, 민들레, 국화, 백자인, 백질려 등의 약재는 눈건강에 도움이 됩니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    눈주변 혈에 안침 치료하는것도 도움이 많이 됩니다

    간열을 식혀주고 간혈을 보해주는 약재가 도움이 됩니다

    결명자 구기자 국화 등이 좋습니다