회생·파산법률
검붉은오징어211
검붉은오징어21124.03.08

법원에서 생활법률 무료상담 있던데?

사기건으로 고소한 사건이 있었는데 수사하다보면 제가 피해자에서 피의자가 될수도 있다고 합니다. 변호사 상담 받아보려는데 상담비도 꽤 비싸서 찾아보니 법원내에 생활법률 무료상담이 있더라구요.

이런 사건도 무료상담 가능한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    법원 무료상담내용의 제한이 별도 없어 상담을 신청하여 받을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이상범 변호사입니다.

    네 법원에서 진행하는 무료 상담 시간에 방문하셔서

    고소 사건에 대하여 문의하시면 상담해주시는 변호사님께서

    일반적인 내용에 대해서 알려주십니다.

  • 형사사건도 상담을 받는 것이 제한되는 건 아니지만

    해당 무료상담에서는 깊이 있는 내용에 대해 답변을 받기는 어렵습니다.

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    법원에서 기일을 정하여 무료 상담을 제공하고 있기는 합니다. 아울러 마을 변호사라고 하여 각 주민센터, 구청 등에서 무료 상담을 제공 드리고 있는 점, 법률구조공단 등에 상담을 고려해보시기 바라니다.