기타 고민상담고민상담
그리운벌153
그리운벌15322.12.27

위 작아지는법이나 군것질 참는 팁이 있을까요?

운동을 하다가 그만두니 먹는 양은 늘고 활동량을 줄었어요

중요한 건 먹는 양 조절이 너무 힘들어요

배불러도 맛있으면 자꾸 먹게되다보니까 살이 엄청 찌고있어요 밥먹고 군것질도 항상 해요

매일 먹고 후회하는데 어떻게 참나요ㅜㅠㅜ

전에는 밥만 먹어도 만족스러웠는데 요샌 밥+군것질해야 만족스러워요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 점차적으로 식사조절을 하시면서 위를 줄여 나가야할것 같습니다 군것질은 하고싶을때마다 꿀물을 타드시거나 양치질을 하셔서 식욕을 억제하세요

  • 안녕하세요. 핫한여우63입니다.

    껌을 사다놓고 씹으시면 도움이 됩니다. 먹을것을 눈에 안 띄게 치우시고요. 정 먹고싶으면 당근이나 무, 오이 같은 채소를 손가락 크기로 썰어두고 씹으세요.

    이것 저것 다 안될때는 병원에가서 식욕억제도는 약을 처방받아드세요. 다이어트약이라고들하는데 제 경험으로는 6개월정도 먹으면 위장이 많이 줄서서 식사량도 줄더라구요.

    잘 이겨내시길 바래요.

  • 안녕하세요. 빠아먹어버리깃입니다.

    그럼 밥을적게먹거나 먹는양을 조금씩줄이면 위가줄지않을까욤 군것질을 못참으신다면 영양제룰 받던 음료를 먹어도 좋을것같에요