기타 고민상담고민상담
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.14

잠이 오면 자야되나요? 참아볼까요?

밤에 잠이오면 당연히 자야되는건 맞는데요.ㅎ

일상생활중에 정말 하품이 많이 나오고 졸릴때가 있어요.

이럴땐 10분이라도 쪽잠을 청해야 할까요? 아니면 다른 집중꺼리를 만들어서잠을 떨쳐야 할까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    낮에 잠시 자는것으로 밤에 잠이 안온다면 안자는게 맞는데

    낮에 10분 정도 잠시 자더라도 밤에 상관이 없다면 괜찮겠네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 졸리면 쪽잠을 청할수 있으면 10분이라도 청하면 피로에 도움이 될거예요~

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    10분 정도의 쪽잠을 자면 좋더라구요.짧은 시간 동안의 쪽잠은 피로감을 덜어주고 집중력을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다. 하지만 쪽잠을 너무 오래 자면 오히려 컨디션이 더 나빠질 수 있으므로 10분 정도만 자고 일어나는 것이 좋습니다.