가압류·가처분법률
빈빈이
빈빈이24.01.09

법원을 통해 정보공개 요청하는 방법이 있나요?

정보공개 청구 신청이 기각되었는데, 재판에

꼭 필요한 서류라 법원을 통해 정보공개 명령을 신청하고싶은데 방법을 모르겠어요.

판사님께서도 법원을 통해 정보공개 신청을 하라고 하셨는데 어떤 식으로 해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    소송절차에서 해당 문서가 필요하다면 소송이 진행중인 재판부에 문서제춞명령신청을 통해 문서제출을 강제하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    배경 사실을 함께 확인해보아야 하는데, 경우에 따라 재판 중이라면 사실조회 신청, 문서송부 촉탁, 문서제출명령 등을 구하는 신청을 고려해 볼 수 있겠습니다. 추가 확인이 필요해보입니다.