기타 고민상담고민상담
태평한크낙새299
태평한크낙새29920.09.18

필요할때만 연락하는친구 어떻해할까요?

중학교때부터 친하게 지내던 여사친이 있습니다.

하루는 본인 생일이라고 연락하더니 자기가 사고싶었던 물건을 보여주면서 이거 필요하다고 이러는거에요 그래서 그냥 그러려니 하면서 사줬는데 사주고 난 이후로는 연락이 잘안되요. 그리고 제 생일에는 아무런 연락도 하지않고 생일축하한다는 얘기조차 안합니다. 그리고 요번에 또 생일이었는데 갑자기 또 연락을 하네요 어떡해 해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    친구의 의미가 무엇일까요?

    그리고 여사친분에게 유민님은 어떤 친구로 대하고. 있는 걸까요?

    쉽게 생각한다면

    그 여사친분의 행동을 통해서 이미 알 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 사이버 특사입니다.

    나이가 어렷을때야 서로 마음만 맞으면

    다른게 필요없었지요.

    나이가 들면 친구도 서로 지켜줘야할 도리가

    생기는것 같습니다.

    예전처럼 매일 만나서 놀고 항상 대화하는 상대가 아니니까요.

    형편이 어려워 받기만하는 관계랄지라도

    생일축하한다는 마음은 전해야 친구겠지요.

    제가볼땐 친구가 아닌것 같네요