탈퇴한 사용자

운동을 하고나서 먹어도 칼로리 소모가 발생하게 되나요?

보통 운동을 하거나 걷게되면 칼로리 소모를 하게 되는데요. 그런데, 예를 들어 하루 만보걷기를 하고 먹게되면 그때도 칼로리 소모가 발생하게 되나요?

  • 도롱이
    도롱이24.01.13

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    운동은 운동대로 칼로리를 소모하고, 음식을 먹으면 그만큼 섭취하는 거죠. 이때, 먹은 양보다 운동으로 소모한 양이 더 많으면 살은 빠질 테고, 운동으로 소모한 양보다 먹은 게 더 많으면 살은 찔 거예요. (정말 단순하게 서술하면요.) 그 양을 놓고 비교하시면 돼요.