기타 영양상담건강관리
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.03.14

오렌지도 속껍질의 하얀 부분에 영양소가 많이 있나요?

요즘 마트에 오렌지 세일 많이 해서 오렌지 많이 먹는데요.

오렌지 껍질 깔 때 속의 흰 껍질이 알맹이에 많이 붙어 있으면

그냥 습관적으로 떼고 먹는데요.

귤은 그 하얀속껍질에 영양분이 많다고 하던데

오렌지도 그런가요? 굳이 안떼고 알맹이와 같이 먹는 게 더 건강에 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오렌지 안에 하얀부분은 여러가지 영양성분이 있는데요 비타민P 그리고 펙틴

    등이 있습니다.