헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.26

홍시를 어떻게 만드는 건가요?

숙성시켜 먹을려고 그랬는데 연시가 아니라 익혀봤자 맛이 이상해진다고 그러더라구요.

단감 연시 홍시의 차이가 어떤게 나는건가요?

품종이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 고결한칼새14입니다.

    박스를 풀어서 공기를 환기시키고 직사광선이 닿지않는 통풍이 잘되는곳에 보관해야합니다.

    다소 딱딱한 감을 가장 아래두고 위에 신문지를 덮어준뒤 다시 대봉을 올리고 신문지를 오리는과정을 반복합니다.

    이상태로 10-20일정도 숙성을 시켜주면 달콤한 홍시가됩니다.

    홍시를 만들때는 따뜻한곳보다 차가운곳에서 만드는것이 더욱맛이 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 심심한안경곰154입니다.

    먼저 그냥 감나무에서 홍시가 될때까지 안따고 홍시가 되면 따서 먹는 방법이 있고요

    2번째는 덜익은 감을 따서 만드는건데요

    먼저 감을 보관할 박스와 신문지를 준비해주세요

    그리고 감을 꼭지가 달려있던 넓쩍한 부분이 바닥에 닿게 넣으시고 감을 바짝 붙여서 넣지 말고 여유공간이 있게 넣어두시면되요 빨리 먹고 싶으면 사과를 넣으세요