교통사고 과실보험
호기로운떄까치51
호기로운떄까치5122.12.10

합의는 어떻게 하는게 유리할까요?

호출 택시를 자주 이용 중 입니다

며칠전 호출 택시를 타고 가다가 접촉 사고가 났어요

지금 통원 치료 중입니다

그런데 기사님은 개인합의로 끝내자네요

참고로 과실은 제가탄 택시가 3 상대차가 7 입니다

제가 알기로는 보험사랑 합의하는게 좀더 좋다고아는데...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상대방 보험회사와 합의를 하게 되나 상대방이 보험회사 보험금 정도를 지급한다면 개인 합의를 하시는 것도 방법입니다.

    상대방에게 어느 정도 합의금을 지급할 수 있는지 확인해 보시고 보험 합의 나 개인 합의 여부 결정하시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    승객의 경우 차량의 과실은 문제가 되지 않고 100% 보상이 가능하며 통상적인 경우 과실이 많은 상대 보험사가 보험 처리 후에 과실에

    따라 구상을 하게 됩니다.

    택시 기사 분은 인사 사고가 없는 것이 유리한 부분이 있기에 개인 합의를 하자고 하는 것으로 금액만 어느 정도 맞고 부상이 크지 않은

    경우 개인 합의하여도 괜찮으나 금액에 대한 합의가 쉽지 않은 부분입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제가 알기로는 보험사랑 합의하는게 좀더 좋다고아는데...

    : 일단, 님은 탑승객으로 과실은 문제가 없으며,

    님은 택시기사분과 개인합의를 할 수도,

    택시측 보험사와 합의를 할 수도, 상대방 보험사와 합의를 할 수도 있습니다.

    다만, 택시는 보험처리시 보험할증이 많이 되는 문제로 개인합의를 이야기하는 것으로

    이는 님이 판단하시면 됩니다.

    감사합니다.