잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.30

낮잠이 피로를 회복하는것에 도움이되나요??

가끔 점심시간에 점심을 먹고 낮잠을 평균 20분에서 30분정도 낮잠을 자는데요 낮잠을 잠으로써 피로를 회복하는것에 도움이되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    점심시간의 20-30분 낮잠 정도는 피로회복에 물론 좋습니다.

    그로 안해 오후의 업무를 맑은 정신으로 시작할 수 있구요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    낮에 자는 잠깐의 낮잠은 피로 회복에 큰 도움을 준다고합니다.

    저도 점심시간 이후 10분내외의 잠을 자는데도 많은 도움이 되고있습니다.