비오는날 우산
비오는날 우산24.02.21

낮에 잠깐 낮잠을 자면 건강에 도움이 될까요?

낮잠은 일상생활을 하다 졸리면 잘 수 있는데, 잠깐의 낮잠으로 일시적인 피로 해복 효과도 있습니다. 이렇게 낮에 자는 낮잠은 건강에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잠깐의 낮잠이 도움이 되는 건 맞지만 20분~30분 정도만 주무세요.

    그 이상이면 오히려 생활리듬을 깨트릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    10분 정도의 낮잠시간도 일상생활하는데 도움이되면 수면 충족으로 건강에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 낮잠을10~20 분만 잠을 청해도 피로에 도움도 되고 건강에도 좋다고 합니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    짧은 시간 밤의 수면에 방해가 되지 않을 정도의 낮잠이라면 어느 정도 휴식을 취하면서 건강에도 도움을 줄 수 있을 것으로 보입니다.