약 복용약·영양제
😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.04.22

용각산을 복용했을 때 기침이 완화되는 이유가 무엇인가요? 어떤 성분이 작용하는 것이죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

용각산을 복용했을 때 기침이 완화되는 이유가 무엇인가요? 어떤 성분이 작용하는 것이죠? 너무 자주 복용시 나타나는 부작용은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    용각산은 가래를 삭혀주는 효과가 있습니다,

    용각산에 들어 있는 길경은 가래에 도움을 주며 가래를 가라앉혀주면 기침이 줄어 들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    용각산의 생약성분이 조화롭게 작용하여 가래배출을 돕고 기침을 멎게합니다.

    용각산쿨은 양약 진해제 성분이 더 들어가서 일반 용각산보다 효과가 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    용각산은 한방약재로 구성된 약이며 염증을 줄이고 기관지 점액분비를 좋게하여 기침, 가래를 가라앉힙니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    용각산은 행인, 감초, 길경, 세네가 4가지 한약재로 구성된 약이고 기침, 가래, 인후(목구멍)의 염증에 의한 인후(목구멍)의 목쉼, 통증·부기, 불쾌감에 효능이 있어요.

    부작용은 거의 없구요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    용각산에는 길경, 세나가, 행인, 감초 성분들이 함유되어 있으며

    목의 염증을 완화하고 가래를 배출하고 기침을 완화할 수 있습니다.

    추가적으로 감초의 글리시리진은 인후염과 편도선염, 쉰 목소리 등에도 효능을 보입니다.