등산·클라이밍취미·여가활동
순한참매12
순한참매1223.04.01

경상도에 꽃이 많은 풍경좋은산?

봄이 꽃이 엄청많이 나오잖아요 경상도에 꽃구경하면서 등산하기 좋은곳은 어디인가요? 구경하기 좋은 곳을 추천해주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    비슬산이나 황매산쪽으로 가시면 꽃구경하기 좋습니다. 특히 비슬산에서는 매년 4월 말에 참꽃 축제를 하니 가보시면 후회하지 않으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    구룡산은 대한민국에서 가장 높은 해발 고도를 가지는 산으로, 능선에는 다양한 야생화와 꽃들이 피어서 아름다운 경관을 자랑합니다.

    또한 비슬산은 가을철에는 단풍으로 유명하며, 봄에는 벚꽃이 만개하여 아름다운 경치를 자아냅니다.

    태화산은 대한민국에서 가장 아름다운 해발 1000미터 산으로, 봄에는 진달래와 벚꽃이 만개하여 경치를 아름답게 만들어 줍니다.