성형외과의료상담
멋진꽃게185
멋진꽃게18524.02.07

아래쪽 치아 발치하다가 위쪽맨끝어금니 발치기구에 부딪혔던 치아입니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
비염.

부딪히고나서 2주후에 치간칫솔에 찔려서 그런건지 잇몸염증으로 병원에 갔을때 찍은 사진입니다.

오른쪽 두번째 어금니 20년째 치료받고 흔들리지만 발치얘기가 없는데 발치기구에 부딪힌 맨끝 어금니 그뒤로 흔들리고 해서 발치해야 된다고 하는데 발치하는게 맞는건가요!?

금이 가거나 한것은 없는지 살펴봐주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    죄송하지만 해당 질문은 의료 카테고리가 아니라 치과 카테고리에 올리시는게 맞겠습니다.

    의료 아래에 보시면 치과 카테고리가 따로 있습니다.