우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.04

해외에 있으면 민방위 면제되나요?

해외에 체류하게 되면 민방위 교육이 면제되나요? 민방위가 면제되려면 해외에 어느정도 기간동안 체류해야하나요? 연속적으로 체류해야하나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    외국에 3개월 미만은 유예 신청을 할 수 있고, 3개월 이상은 면제 신청을 할 수 있습니다.

    주민등록상의 주소지의 주민센터에 신청서와 관련 서류를 내야 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 해외에 있으면 민바위가 중지됩니다 면제를 받으려면 민방위가 끝나는 만40세까지 해외에 체류해야 합니다.