자동차생활
탈퇴한 사용자

4륜 구동 자동차는 어떤 원리로 빙판에 잘 가나요?

안녕하세요

4륜 구동 자동차가 많이 나오던데요.

이 4륜 구동 자동차는 어떤 원리로 눈길이나 빙판에 강한지 궁금합니다.

원리가 궁금합니다.

  • 총명한퓨마17
    총명한퓨마1723.06.08

    안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    4륜구동은 4개의 바퀴에 엔진의 구동력이 전달되는 자동차입니다.

    눈길이나 빙판에서 두바퀴로만 가면 바퀴가 미끄러져서 헛돌 가능성이 높지만, 4바퀴로 가면 바퀴 1-2개가 미끼러져도 다른 바퀴의 구동력으로 전진을 하고 아주 미끄러운 구간을 빠져나갈 수 있습니다.

    하지만 만능은 아니니 가급적 미끄러운 곳은 가지 않는 게 좋겠죠.