향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.31

라면은 건강에 안 좋은 음식인가요?

우리나라 사람들은 라면을 엄청 많이 먹는 걸로 알고 있고 저도 라면을 1년에 엄청 많이 먹는데요 그런데 한 가지 궁금한게 라면은 건강에 많이 안 좋은 음식일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면이 간편하게 먹을 수는 있다는 장점은 있지만 염도도 높고 가공식품이라 건강에 좋다고는 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 라면 배고프면 드셔야죠. 그런데 개인적으로는 혈관건강에는 확실이 안좋은 음식입니다. 드시더라도 국물은 최소화 섭취하셔야죠.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 나트륨이 엄청 많은 음식이고 보통 여러 반찬과 같이 먹지 않으니 영양적인 밸런스도 별로인 음식이라 건강에 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.라면이 건강에는 좋지않는 음식이죠. 밀가루들어가는것은 우리몸이 해독을 못하는성분이있습니다. 그래서 얼굴이 붇고하는것입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    결론부터 말씀 드리자면 라면은 우리 몸에 해로운 음식

    입니다. 나트륨 덩어리라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    라면에 포함된 나트륨 함량이 라면 한봉지만 먹어도 충분히 들어갑니다 김치와 곁들어 드시면 더 높아집니다 즉 하루에 라면 한봉지면 그날의 나트륨 섭취량은 끝입니다 나트륨 많이 섭취하면 안좋아요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    라면은 맛있기는 한데 나트륨이 과하고 밀가루음식이라 몸에 좋지는 않습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    라면에도 에너지를 보충할수 있는 영양분은 있겠지만

    지나친 나트륨과 영양밸런스때문에

    자주먹으면 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    라면 스프의 성분은 고나트륨 성분이고, 보통의 라면의 면은 튀겨서 만들었기 때문에 고지방 특징이 있어요. 그래서 짜고, 지방 함량이 많아서 건강한 식품이라고 보긴 어려워요.

    라면을 건강하기 섭취하기 위해서는 면을 한번 삶고 다시 삶아서 먹거나, 건면으로 된 라면을 먹는 게 좋아요. 그리고 국물은 다 먹지 말고 조금만 먹는 게 좋아요.