탈퇴한 사용자

터키가 왜 튀르키예로 바꿨나요?

흔히 예전에 쉽게 부르던 터키 이름을 왜 튀르키예로 변경한건가요?

이름을 바꿔서 경제적으로나 국가적으로나 이득이 되는게 있나요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.18

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    터키는 영어로 칠면조, 겁쟁이라는 뜻을 가지고 있는데요.

    본래 터키의 어원인 튀르크는 용감한이라는 뜻을 가지고 있는데 사람들은 칠면조, 겁쟁이로 많이 인식합니다.

    이로인해 터키에서 자국어로 튀르크인의 땅이라고 부르는 '튀르키예'로 바꾸게 되었습니다.

  • 터어키 나라이름이 칠면조 또는 구걸하다는 뜻으로 해석 되기 때문에 UN의 심사를 통과해서 튀르기얘라고 변경된걸로 알고있답니다