기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.07.19

마트에서 계란을 샀는데 계란 껍질이 굉장히 지저분해요

닭똥 같은거도 묻어있고 습해서 그런지 곰팡이 같은거도 있구요

껍질을 씻어 냉장고에 보관해야 되나요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    이물질이 많이 묻어있는 경우는 흐르는 물에 씻은다음 냉장보관하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 마트에서 사온 계란도 물에 씻어서 냉장고에 넣어야 위생적으로 문제가 없습니다.