신중한꿀벌248
신중한꿀벌24824.01.10

와이셔츠 목둘레가 너무 넓은데 혹시 방법이 있을까요?

안녕하세요 제가 중고로 정장 와이셔츠를 구매했는데,

전체적으로 크긴한데 목둘레가 너무 많이 남아서ㅠ

혹시 목둘레도 수선 가능한가요?? 아니면 세탁 후 탈수..?하면 줄어들까요?? 다른 방법이나 꿀팁 있으면 좀 알려주세요ㅠ 넥타이를 메야하는데 목이 너무 많이 남아서 꼭 아버지옷 빌려 입은 느낌이라ㅠ

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    보통 와이셔츠 목둘레 늘이기는 가능하다고 알려져 있어요. 근데 큰것을 줄이는 것은 쉽지 않을 것 같아요. 수선집에서도 돈을 많이 받을 것입니다.