기타 육아상담육아
창백한 푸른점
창백한 푸른점22.02.17

모유만 찾는 아이 분유 어떻게 먹이죠

아이가 처음에는 모유와 분유를 둘다 먹었는데 요즘들어 분유를 잘 먹지않고 모유를 찾습니다. 그러다보니 아이를 보기가 정말 힘이듭니다. 엄마가 없으면 안되까요 어떻게해야 분유를 먹일수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    모유를 유축하여 분유 대신 젖병에 주는 방법으로 아이에게 먹여 보시는 것은 어떨까요?

    모유 맛에 익숙해져 있어서 아이가 모유를 고집하는 것일 수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    모유에 길들여진 아이를 하루만에 분유로 갈아타게 하는건 불가능한 일입니다. 아이가 분유 맛에 길들여질 수있게 적은양을 여러차례 나뉘어서 먹여주세요. 잘 해결되시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    너무 갑자기 모유를 끊게되는 경우 그런 현상이 나타날 수 있습니다 그렇기때문에 조금씩 모유를 줄여나가시는 것이 좋을 것 같습니다