시크한타킨31
시크한타킨3123.04.13

단식이 미치는 좋은점과 어떤식으로 단식하는것이 좋은지 궁금합니다.

저는 요즘 식사량을 조금씩 줄여 최근에 약7킬로정도 준거 같은데, 단식에 대한 궁금증이 생기게 됩니다. 하루에 한번만 식사를 하시는 분들도 있는거 같고, 주말에는 하루이상을 먹지 않는 분들도 있다고 하는데, 단식을 어떻게 하는것이 좋은 것인지, 또 단식을 함으로써 몸에 좋은점은 무엇인지, 부작용은 없는지등에 대해서 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 특출난미어캣20입니다.

    체지방과 체중감소,근골격량유지, 혈당수치 감소,

    인슐린 수치감소,지방분해,만성 전신 염증감소,

    세포 청소 증대 등이있습니다.

  • 안녕하세요.

    간헐적 단식을 설명드릴게요~

    저녁식사를 뺀 2식, 아침 식사를 뺀 2식 등

    14~16시간의 공복 시간을 두는 게 핵심

    1일1식은 대체로 이른 저녁식사를 하고

    하루 종일 굶는 방법임.(18단식)

    인체의 소화시간이 총18시간 이므로 그에 맞춘

    식사법. 다이어트와 소화기능개선에 탁월함.

    단식중 운동은 혈당과 글리코겐을 유지시켜 단식을 되레 수월하게 만들어줄수 있구요.

    간헐적 단식은 실제 체중 감량 효과를 내는데, 이와 동시에 운동을 하면

    체중이 더 효과적으로 감소하고, 건강에도 도움이 된다는 연구가 나왔다네요~