똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.01

젓가락 길이는 똑같은 건가요?

식당이나 어느 곳이든 젓가락을 사용 하는 곳에 가보면

젓가락 길이가 약간의 디자인만 다르고 거의 똑같은 것 같더라고요

제조사가 다를 텐데 길이가 거의 똑같아서 신기 하더라구요.

최적의 길이로 생산이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    젓가락들도 사용하는 곳에 따라 길이를 다르게 생산하는데요

    그리고 나라마다도 다 다르구요

    식당같은경우도 조금씩 차이가 있을수 있는데 미세하여서 저희가 느낄정도의 길이 차이가 있는것 같지는 않습니다^^

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    젓라라읔 용도에 따라 길이 차이가 심하고 식당마다도 미세한 차이가 있을 수 있습니다!

    같은 제조사라면 모르겠지만 제조사가 다를 경우에는 길이 차이가 있을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    젓가락의 길이는 음식의 사용용도에 따라서 조금씩 길이가 틀리다고 생각 합니다.

    예를 들어 튀김음식 같은경우 젓가락을 긴 젓가락을 사용 하는 경우가 많은것을 보면 사용용도에 따라 제각각 다 틀리다고 생각 합니다.

    답변에 도움이 되었길 바랍니다.