투명한너구리11
투명한너구리1123.05.06

네잎클로버가 행운의 상징이된 이유는 뭘까요?

클로버가 있는 곳에 가면 행운의 상징이라고 하면서 네잎클로버를 찾는 사람들이 있는데 네잎클로버가 행운의 상징이된 이유는 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    그냥 단순하게 희귀하기 때문에 그렇습니다.

    거기에 나폴레옹의 설화이야기도 한몫해주고있구요

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    프랑스 황제 나폴레옹은 수학을 잘하여 포병장교가 되었는데 어느날 전투에서 토끼풀 중 4잎크로바를 발견하고 고개를 숙이던 중 적군의 총알이 머리를 비켜갔다고 합니다 이후 네잎크로바는 행운의 상징이 되었습니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    네잎클로버가 행운의 의미를 가지게 된것은 한번은 들어 봤을것 같은데..

    나폴레옹이 전투 중 네잎 클로버를 보려고 고개를 숙였던 순간에 총알이 날라왔는데 빗겨나가면서 목숨을 건지게 되었다는 이야기가 있습니다.

    죽음도 빗겨갈 정도로 좋은 행운을 준다는 의미를 가지게 된 것 입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    나폴레옹이 전쟁에 나갔다가 네잎클로버를 발견하고 신기한 마음에 잡으려고 몸을 숙였는데

    그때 총탄이 빗겨나가서 네잎클로버가 행운의 상징이 되었다는 이야기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기심입니다.

    여러 이유가 있을 수 있는데요

    그중 자연에서 찾기 힘든 경우이기에 그런 것이 아닐까 생각되요.

    원래 희귀하면 비싸지잖아요?