거대한발발이203
거대한발발이20323.03.19

폰지사기는 왜 폰지라고 부르는걸까요?

고수익을 미끼로 투자자들을 이용하는 다단계 금융사기를 폰지사기라고 부르던데요. 왜 다단계 금융사기를 폰지 사기라고 부르는 걸까요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    유명한 다단계 사기꾼인 폰지라는 미국인의 이름을 따서 유래한것이지요.

    이름에서 유래된것입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한사슴벌레283입니다.

    1920년대에 미국에서 찰스 폰지라는 사람이 유령회사를 차려놓고 부동산 개발 투자자를 모집하면서 유래됬습니다. 다단계 금융사기입니다