식습관·식이요법건강관리
뽀로로
뽀로로23.02.20

몸안의 독소를 빼주는데 좋은 식재료엔 어떤게 있나요?

인스턴트나 몸에 좋지 않은 음식들을 많이 먹으면 몸 안에 독소가 쌓인다는 이야기를 들었습니다.

몸 안의 독소를 주기적으로 빼주는게 좋다는데 독소 빼는데 도움이 되는 식재료, 음식엔 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    몸 속에 독소가 많이 있으면 굉장히 많이 피곤함을 많이 느낍니다.

    몸에 독소를 빼 주는데 좋은 음식으로는 칡, 브로콜리,

    양배추, 올리브유, 생강, 마늘 등이 있습니다.