자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.14

단독주택 뒷마당에 창고같은것 지으려면 허가가 필요한지 궁금합니다.

단독주택의 뒷마당에 야외용 청소기나 잔디깍기등의 제품이나 공구등을 정리해놓을

조그마한 조립식 샌드위치 판넬 창고를 하나 만들려고 하는데,

혹시 이런것도 건축 허가나 인가같은것을 받아야 하는 사항인지요?

2평남짓의 조그마한 조립식 창고로 생각하고 있는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    가설건축물로 허가 받으시면 될꺼 같습니다

    벽은 없어도 천장이 있으면 건축허가 받으셔야합니다