기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.22

좋아하는 사람에게 마음을 돌려말하는방법은?

좋아하는 사람이 있는데 그 사람이 나를 좋아하는지 마음도 떠보고싶고 직접 고백을 하기는 아직긴가민가한데 좋은방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    제생각에는 떠보거나하는건 안하는게 좋지싶은데요.

    방법에 따라 상대방이 불쾌하거나 기분이 나쁠수도 있지 않을까요?

    차라리 조금만더 좋은 모습을 보여주고 고백하는것이 더 좋을듯보입니다

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    떠본다는건..상대방이 기분이 나쁠수도 있으니 솔직하게 표현을 하면서 고백하는게 좋을꺼같습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    상대방의 마음을 떠보시는 것보다는, 본인이 직접적으로 말을 하시는 것이 어떠 실지요?

    상대방이 본인에게 기존에 좋은 감정을 가지고 있다는 생각이 들었다면이요.

    그러한것 없이 그냥 떠보거나 말을 하는것은 피하시는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    좋아하는 사람에게 부담을 주지 않은 선에서 오히려 당당하게 사실을 말하는 쪽이 더 호감이 갈 수도 있을겁니다.

    딱 말하고 조금의 여지만 남겨두고 기다리면 생각나서 연락이 올 수도 있습니다.

    화이팅 입니다