기타 고민상담고민상담
바다로 뛰어가는 거북이
바다로 뛰어가는 거북이24.04.19

무언가 물어보면 정색을 잘하는 사람은 어떻게 대처를 해야 할까요?

회사 상급자인데 무언가 물어보기만 하면 아주 보기 싫은 표정으로 정색을 잘하는 사람이 있는데 말을 섞기가 싫은데 어쩔 수 없이 업무 때문에 말을 해야 하는데 이런 사람은 어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    말하는것 보다는 톡으로 해보세요

    말하는 수위가 조절될거에요

    항상 이모티콘도 보내시구요

    성격일 수있거든요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    그래도 회사 상급자이므로 저라면 웃으며 대화를

    이어갈꺼 같아요. 그러다보면 자연적으로 친해지지

    않을까요.