영양제약·영양제
잘난거북이252
잘난거북이25221.08.06

종합 비타민 과 각각의 비타민중?

종합 비타민을 먹는게 좋은가요???

아니면 각각의 비타민을 몇개 먹는게 좋은건가요??

필요 비타민은 무엇이 있고

제가 술을 자주 먹는편인데 밀크시슬이랑 같이 복용하면 좋은 비타민은 무엇인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 비군이 고함량으로 들은 종합비타민으로 복용하세요.

    밀크시슬도 여기에 추가해서 드시면 전반적인 대사도 좋아지고 부족한 비타민비군이 공급되어 좋습니다.

    따로따로 사면 비용도 많이 들고 먹기도 번거롭습니다. 다른 미네랄과 성분들을 섭취도 할겸 종합비타민으로 챙기세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다. 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민을 드시는 것보다는

    비타민B군 복합제제에 미네랄 복합제제를 따로 드시는 것이 더 낫습니다.

    종합비타민 특성상 함량을 많이 넣을 수가 없습니다.

    밀크씨슬을 드실 시 에 같이 복용하면 좋은 비타민은 비타민B군입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B군이나 비타민D는 간기능을 도와주며 이들 비타민이 결핍시 간질환이 일어날 확률이 증가하기 때문에

    간익 걱정되신다면 비타민B군과 D를 챙겨드시는 것이 좋습니다.

    비타민B와 D는 밀크시슬과 같이 먹어도 괜찮은 비타민입니다.

    종합비타민은 보통 비타민B군 위주로 나와있습니다. 하지만 종합비타민에는

    비타민C와 비타민D의 함량이 충분히 들어있지 않기 때문에

    드시는 분이 항산화효과를 챙기고 싶다면 비타민C 제품을 추가로 드셔주시고

    햇볕을 많이 안본다거나 비타민D수치가 부족하다면 비타민D제품을 따로 챙겨드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    비타민제로 문의를 주셨습니다.
    굳이 따지자면 지용성 비타민(A,D,E,K)는 식후에 바로 복용하는 것이 흡수율이 좋으며,
    비타민B군과 같은 수용성 비타민은 공복에 복용하는 것이 흡수율이 좋으나, 공복이기 때문에 속쓰림이 발생할 수 있습니다.
    하지만 복약의 순응도와 편리성을 따져보신다면 종합비타민제를 드셔보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인이 상황에 맞게 드시면 됩니다. 요즘에는 종합비타민에 필요한 대부분의 비타민이 들어있고 한알로 간편하니 개인적으로는 종합비타민을 권장합니다. 이건 개인마다 의견이 다를 수 있기에 참고만 부탁드리고

    비타민C나 E는 항산화역할을 해서 술로인한 간 노화 등에 어느정도 도움은 줄 수 있습니다. 물론 그 효과가 크다고 할 순 없으니 술을 안드시는 것이 가장 좋긴합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저는 개인적으로 종합비타민제를 복용하시는 것이 가성비(?)를 따졌을 때 좋다고 생각하여 비타민제를 드시고 싶다고 하는 분들께 종합비타민제를 권합니다. 여러약을 챙겨먹는 것이 쉽지 않으며 과복용해도 흡수되는 양은 비슷하기때문입니다. 밀크시슬과 종합비타민제 조합으로 복용하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 몸 상태에 따라 다를 수 있습니다.

    목적에 따라 선택하셔서 복용하시면 되는데

    보통 기본적으로 종합비타민을 베이스로 복용하시고

    부족한 부분을 추가적으로 보충해주시는게 좋습니다.

    간에 도움이 될만한 제품으로는 실리마린, 우르데옥시콜산 등이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B군은 단일 성분만 먹는것 보다 B군 전체를 같이 먹어야 효과가 더 좋습니다.

    B군은 1~12까지 여러가지가 존재하며 체내에서 서로 협동하기 때문입니다.

    A, D, C는 각각 따로 드셔도 상관은 없습니다.

    그럴려면 4가지를 드셔야하는데 여러모로 어려우니 골고루 들어있는

    종합비타민 1알을 먹는게 편한 것이구요.

    밀크시슬은 비타민B군과 함께 먹으면 좋습니다.

    비타민B군이 고함량으로 들어있는 비타민제를 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상관 없습니다. 각각 드셔도 되고 종합비타민을 드셔도 됩니다. 본인의 꾸준히 잘 드실 수 있는 것을 선택해서 드시는 것이 가장 중요합니다. 큰 차이는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민B군정도 필수로 드시는게 좋습니다.

    -음주를 자주하는 경우 비타민B1 티아민이 부족해지기 때문에 보충해주는 것이 좋습니다. 비타민B 컴플렉스 정도 필수로 드시는게 좋습니다. 비타민B는 벤포벨, 비맥스 정도 권유드립니다. 약국에서 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.