멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.27

한국은행에서 왜 돈을 더 못 찍어내나요?

만약 국가에 밎이 많으면 한국은행에서 돈을 더 찍어내면 될 거 아닌가요?
근데 한국은행에서 왜 돈을 더 못 찍어내나요? 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    돈을 더 많이 찍어내게 되면 사람들이 돈이 많기 때문에 물건을 구매하려고

    하는 사람들이 늘어나게 됩니다. 물건은 한정적인데 수요가 많다보니

    자연스럽게 가격이 올라가게 됩니다. 그렇게 되면 돈의 가치가 점점 떨어지게 되어

    인플레이션이 오기 때문에 돈을 계속해서 만들수는 없는겁니다.