토목공학학문
영길스
영길스24.07.06

건설현장 소장이 되기 위한 조건 알려주세요

건설 현장 소장 되는 방법을 알려주세요.공종은 철근콘크리트 소장 되고싶습니다. 무슨과를 나와서 무슨 공부를 해야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 정준원 전문가입니다.

    건설현장 소장이되기위해서는 종합건설회사에 입사해서 현장직으로 경력을 쌓아야합니다.

    점수를 얻어야하는데 학력 자격 경력등에따라 점수가 있으니 확인해보시는것이 좋습니다.