반려동물 건강반려동물
빌리트리
빌리트리22.11.12

3살 딸아이가 강아지만 보면 자지러지게 울고 무서워 합니다. 친해질 방법이 있을까요?

반려동물 종류
강아지

3살 딸아이가 강아지만 보면 자지러지게 울고 무서워 합니다. 친해질 방법이 있을까요?

집에서 개를 키우지 않아서 그런건지 이유를 모르겠네요~

왜이렇게 개를 무서워할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    3살이면 낯가림이 한참 심할 나이인데

    익숙치 않는 네발달린 짐승이 살짝 무서운데 엄마 아빠가 억지로 가까히 다가가니 아이입장에서는

    너무 싫고 무섭겠죠.

    그런데 울고 자지러지면 그 엄마 아빠가 그 네발달린 짐승에게서 떨어뜨려 놓으니 얼마나 좋겠습니까?

    그 후로는 그렇게 울고 자지러져야 떨어질 수 있으니 더더욱 그리 하는것이죠.

    모든 사람들이 강아지나 고양이 등 다른 동물과 친하고 유대감이 있어야만 하는거은 아닙니다.

    자녀분의 마음을 존중하시고 억지로 친해지게 만드려고 하지 마시기 바랍니다.