등산·클라이밍취미·여가활동
운동척척박사
운동척척박사23.02.01

등산할때 그냥 물을 챙기면 되는걸 왜 오이를 추천하나요 ?

등산할때 오이를 챙기면 수분보충할수있다 오이의 대부분이 수분으로 구성되어있다 이러면서 오이를 추천하던데 그냥 물을 챙기면 될꺼같은데 무슨 오이만에 좋은 장점이 있나요 ?

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 갈증날 때 그냥 생수 들이키면 그대로 하얀오줌으로 다 배출됩니다 흡수가 안 되는거죠. 오이가 수분 흡수 더 잘 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 그냥 물을 먹는것보다 오이를 먹는것이 갈증해소에 더욱 도움이되기때문입니다. 무기질도 보충할수있구요

  • 안녕하세요. 금쪽같은바다매141입니다.

    오이는 수분함량이 90%이고,

    물보다 가벼워서 덜힘들고,

    걸으면서 먹기쉽고 휴대하기 편해서입니다~^^

  • 안녕하세요. 배부른웜뱃76입니다.수분도 챙기고 건강식겸 배고플때 바볍게 드실수 있어서 그런것 아닐까요다이어트도 될테고

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    물을 챙기는 이유는 수분보충을 위해 챙기는 겁니다. 하지만 물은 허기를 달래주지는 않아요. 오이는 수분보충 효과와 허기를 달래주는 역활을 합니다. 등산시 고열량에너지바라던지 초0파이를 많이 가져가는 이유도 허기를 달램입니다. 그리고 가장 중요한건 물(생수)보다 오이 가벼워요.