반가운참매257
반가운참매25723.12.08

우리나라 고유의 치즈가 있을까요??

여러가지 치즈들이 많이 있고 나라별로 다르다고 하는데 우리나라도 우리나라만의 치즈가 있을까요??

있다면 어떤게 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    임실치즈피자로 유명한 전라북도 임실군의 임실 치즈가 있습니다

    1958년 벨기에에서 선교사에게 전수 받은 것이죠

    치즈 자체는 건락이라는 이름으로 삼국시대때 부터 알려져 있었지만

    한반도는 지형상 가축을 기르기 매우 힘들기 때문에 치즈브랜드라 할만한건

    근대쯤 되서야 가능해 졌습니다