다이어트 식단건강관리
황금발구지
황금발구지22.02.08

가래떡을 꿀에 찍어 먹는것이 음식 궁합으로 맞는데,성인 여자 한끼 식사 대용이 될까요?

가래떡을 구워서 꿀에 찍어 먹는것을 좋아합니다. 한끼 식사 대용으로 먹는다면 영양학적으로 괜찮을 까요? 칼로리와 영양 면에서 부족하지 않게 함께 곁들이면 좋은 음식이 있으면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    가래떡은 탄수화물만 섭취할수 있을 뿐이고 꿀보단 참기름을 찍어 드시는것이 좋고 단백질 칼슘 비타민을 섭취하기 위해서는 떡볶이를 밀들어 드시는 것이 좋을듯 합니다.

    어묵과 계란 양배추, 대파, 가래떡을 넣은 떡볶이를 요리해서 드시면 한끼식사로 부족함이 없을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    가래떡에 꿀을 찍어먹는것의 조합은 영양소적으로 봤을때 탄수화물만 섭취하는것으로 좋지않습니다.

    가능하다면 단백질이 들어간 음식과 함께 먹는것을 추천해드리며 또한 꽃가루 알러지가 있다면 꿀을 피해주셔야합니다.