다이어트 식단건강관리
거대한향고래93
거대한향고래9323.05.21

고기 위주 식단은 정말 안좋을까요?

저의 집이 고기를 좋아해서 일주일에 4번이상은 고기로 먹어요 물론 종류별로 소 닭 돼지 부위도 달라해서 먹지만 상대적으로 채소 과일은 안먹고요 다들 약간 비만이긴 한데 계속 이러면 안좋을까욤?

  • 육류 위주의 고단백, 고지방 식단을 즐기는 사람이 늘면서 '대장게실염' 환자가 급증했다. 육류 위주의 고단백, 고지방 식단을 즐기는 사람이 늘면서 대장게실염 환자가 급증했다고 합니다. 게실은 대장 벽의 일부가 약해져 바깥쪽으로 주머니처럼 튀어나온 공간을 말합니다. 채소, 과일류 섭취를 늘리시고 음식을 골고루 섭취하시는 게 건강에 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    채소 섭취가 부족하고 고기를 과도하게 섭취하는 경우, 일부 건강 문제가 발생할 수 있습니다.

    채소는 비타민, 미네랄, 식이 섬유 등 다양한 영양소를 제공하므로, 충분한 양을 섭취하는 것이 좋으며, 심장 질환, 당뇨병, 비만 등과 관련된 위험을 줄이고 면역 체계를 강화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 식이 섬유는 소화 과정을 원활하게 하여 변비 등의 문제를 완화할 수 있습니다.

    반면, 고기를 과도하게 섭취하면 일부 건강 문제가 발생할 수 있습니다. 지방이 많은 고기를 지나치게 섭취하면 심혈관 질환, 고지혈증, 비만 등의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 또한, 가공 육류의 섭취가 많으면 암 발생 위험도 증가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당연히 고기만 먹게 되면 단백질이나 지방을 믾이 섭취히게 되어서 다른 영량이 부족하게 되어

    건강을 해칠수 있습니디.