기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.17

고기를 너무자주먹어도 문제일까여?

제가 평소에 고기를 엄청 좋아하는데요 보통은 일주일에 4번정도 먹는편인데 이 정도로 너무 자주 먹게 되면 문제일까요 식습관은 어떻게 고치죠?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    고기를 너무 자주 먹어도 좋지 않습니다. 채소와 함께 드시기를 바래요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    육식을 자주하게되면 각종 질환에 걸릴확률이 높다고 합니다. 적당히 먹는건 상관없겠지만 그정도는 많이 드시는듯하니 좀 줄이시고 야채도 많이 드세요

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    고기를 좋아하면 결국에는 지방을 많이 섭취하는 결과로 혈액에 지질이 많아지면서 동맥경화 고협압 심해지면 혈관이 좁아지는 협심증 뇌졸증 등 큰 피해로 다가 옴니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 고기를 너무 자주먹어도 문제가 된다고 하더군요 식습관을 야채위주로 개선하는것이 건강에 좋다고 하더군요.