주식·가상화폐경제
만물박사 라르고
만물박사 라르고23.12.04

아르헨티나가 미국 달러를 쓰면 아르헨티나 경제에 어떤 영향이 있나요?

최근 아르헨티나 새로운 대통령이 당선되었는데 그 대통령이 아르헨티나 페소를 버리고 달러를 사용하겠다고 들었습니다.

그런데 아르헨티나 경제 어떠한 도움이 되길래 달러를 쓰겠다는 건지 설명 좀 해주십시오.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재 아르헨티나와 같은 경우에는

    화폐의 가치가 휴지조각에 불과한 등

    아르헨티나의 경제안정에 기여를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    아르헨티나가 자국의 화폐 사용을 포기하고 달러를 화폐로 사용하게 되면 아르헨티나는 더이상 물가 조절을 위한 통화정책을 펼치지 못하기 때문에 외세에 의해서 나라의 운명이 결정되는 최악의 상황을 맞이하게 되요