거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.01.27

일반인들은 화초에 물을 많이 줘서 죽는다고 합니다 그럼 물은 어느간격으로 주어야 하나요

화초가 잘 못크고 죽습니다 그런대 화초는 물을 너무 많이 주어서 죽는다 라고 하는데 그럼 화초는 어느정도의 간격으로 주어야 하는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운hy1004입니다. 화초의 종류에 따라 다른데요 일반적으로는 일주일에 한번정도 물을 주면 잘 클수 있다고 합니다 그러나 어떤것들은 더 자주주거나 덜주거나 해야하는것들도 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    화초의 경우에는 그 화초에 따라 물을 주는 기간이 다르기 때문에 어느정도라고 말하기는 어렵습니다

    매일 주어야 하는 것도 있고 일주일에 한번 주어야 하는 것도 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 겨울에는 물주기를 안해도 된다고

    말이 있듯히 물은 더디게 주어도 좋다

    라고 할수 있습니다

    개인적으로는 겨울에는 1~2번 정도만

    줍니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 사실 전문가분들의

    말씀은 화초에 무관심하라고 합니다

    그래야 잘 큰다고 합니다

    그많큼 물을 너무 자주 주지 말라는 말

    인듯 합니다

    그리고 물은 한달에 한번을 주어도 푹 주라고 합니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    화초마다 물 량이나 주는 주기 여름, 겨울이 또 틀리기 때문에 화초별로 관리를 해주셔야 합니다.

    종류별 상세 기르는 방법을 인터넷에서 찾아서 해보세요.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다.화초마다 물을 줘야하는 시기가 다릅니다. 고무나무는 1년에 두번만 줘도 되구 스투키는 3개월에 한번등 맞게 줘야합니다