기타 고민상담고민상담
빠른원앙254
빠른원앙25423.02.28

다이어트 할때 유산소랑 웨이트랑 같이해야할까요?

체중이 좀나가서 웨이트 하면서 하면 몸이딱딱해져서 더안빠질거같아서 고민이 되네요

  • 안녕하세요. 다이어트시 유산소랑 웨이트는 병행해야합니다. 안그럼 근육이 같이 빠져서 볼품 없는 마른 몸이 되어버려요.. 병행해주세요

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    같이해야 효과 봅니다.우리몸 근육이 있어 지방이 잘빠진다고 유산소랑 같이 운동 시킵니다