다이어트 식단건강관리
검붉은홍학238
검붉은홍학23824.01.22

다이어트중인데 이렇게먹으면 괜찮을까요?

위에 사진정도로 먹으면서 근력운동 40분 후 유산소 20~30분하고있는데 이러면 다이어트가 아니라 근성장이되나요? 누구는 다이어트중에 닭가슴살먹고 근력운동하는게 좋다고하고 누구는 체지방감소랑 근육량 증가랑 동시에일어날수 없다고해서요.. 다이어트가 안된다면 식단이나 운동법도 수정해주시면 감사하겠습니다🙂

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    체지방과 근성장이 동시에 되려면 심박수를 최고 치로 올려서 근성장에 더욱 집중하여야 지방이 태워집니다

    그리고 탄단지를 드실 때 어떤 음식의 종류를 드시는지 몰라서 권하지 못하겠지만

    체지방도 빼려면 아침에는 견과류(아몬드 호두)와 계란 2개 이렇게 드시는 것도 좋고요

    으깬 감자에 계란을 드시는 것도 좋습니다

    우선 운동의 강도가 높아야 원하는 바를 이룰 수 있어요

    근력운동에는 닭가슴살이 필수이긴 하나 하루에 권장 단백질을 드시는 것을 추천드려요 콩팥이 힘들어합니다