기타 고민상담고민상담
든든한동박새35
든든한동박새3523.07.10

허구언날 피시방을 가자고하는 친구를 어떻게하면 좋게 거부할수있을까요

질문 그대로입니다 정말 지칠정도로 피시방을 가자고 하는 친구가 있는대요 피시방을 가게되면 한두시간을 있는것도 아니고 언제가든지 간에 자기는 밤에잠을못잔다고 새벽 4시까지 꼭 해야직성이풀린다는데 정말 힘듭니다 어떻게 좋게 거부할수있을까요 지혜로운 형님들의 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    한달에 한두번 정도는 같이 호응을 해주고 나머지는 가족찬스를 사용하는 것도 좋습니다.

    친구분이 거의 게임중독처럼 보이는데 다른 취미활동을 찾아보는 것도 좋다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 친구분께 요즘 운동을 하는 것에 취미를 붙여서 운동을 하러 가야 한다고 한 두 번 정도 이야기하며 친구가 더 이상 같이 가자고 이야기하지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.그냥친구인데 안간다고 하면 될것같습니다. 집에 오늘은가서쉬어야겠다하고 몇번거절하면 피시방 가는것을 싫어한다 생각할것입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    참 힘든 친구를 두셨네요.

    친구분이 거의 게임중독수준 같은데 거기에 좋게 이야기 해서 거부 하기엔 어려울것 같습니다. 과감하게 표현을 하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    최근 간강상태가 안좋아졌다고 말씀해보시는것도 방법인것같습니다.

    아니면 다른일정등 생활계획을 세우시고 친구한테 오늘은 이런이런일이 있다고 말씀해보세요.

    가던횟수를 줄여나가시다보면 될거같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저라면 운동 또는 공부해야 된다고 솔직히 예기하고 일주일에 한두번밖어 못가겠다고 진솔하게 말하면 통할거 같아요^