기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.25

술만 마시면 밤새서 마시자는 친구때문에 힘듭니다.

제 친구가 술만 먹으면 먹고 죽자라는 마인드로 술을 마십니다.

점점 횟수가 늘어나니 체력도 안되고 즐겁지도 않습니다.

어떻게 하면 친구 버릇 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    그친구는 그게 좋아서 마시니 고치는건 친구가 알아서하면 될것같고

    정작 본인이 힘드니 어느정도 마시면 못마시겠다하고 자리를 뜨는게 좋겠네요

    힘들고 재미없는데 계속 같이 있을필요가있을까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구의 술버릇을 고치는 것은 0에 가까운 확률입니다.

    그냥 그 친구와의 술자리를 피하시는게 최선입니다.

    그게 스트레스도 안 받고 살 길이구요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그친구를 고치기란 힘들어보입니다. 술을 잘먹고 즐기는 사람과 상반되는 경우는 같이 술자리를 가급적 피하시는게 가장좋은 방법인듯합니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    자주 밤새서 술을마시는것은 분명 안좋은 습관입니다. 내일일정에도 영향을 주기도 하구요. 우선 친구분이 밤새술마시자고 할때는 적정한선에서 거절하고 귀가하는게 좋을것 같습니다. 이건 질문자님의 의지가 중요하지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 친구와 님과 술에 대한 적응력이 다르기 때문에 당연히 다를 수밖에 없고요 친구가 계속 강요하면 그냥 중간에 나와 버리세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저같은 경우에는 한두번은 맞쳐주고

    그후에도 계속 그렇게 한다면 솔직하게

    애기를 하세요 난 체력이 안돼서 몸이 자꾸

    아파온다 1차까지는 함께 할수 있는데 난 거기까지인거 같애

    하고 애기하면 아마 이해해 줄거라고 생각이 드네요.