강직한두더지126
강직한두더지12621.12.20

옷에 묻은 커피자국 없애는 방법

흰색 옷에 커피가 묻었는데 세탁를 해도 잘 안 없어지는데 방법이 없을까요? 어떻게 세탁을 해야 없어는지 궁금합니다.소중한 답변 기다리겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 묻은 커피자국을 지우기 위해서는 베이킹소다에 중성세제를 섞어서 세탁을 하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    커피가 묻었을 때는 중성세제를 희석해 두드리듯 닦아내면 얼굴을 제거할 수 있다. 이와 달리 홍차나 허브티가 옷에 묻을 경우 탄산수를 거즈에 묻혀 살살 닦아낸 뒤 따뜻한 물로 닦아주면 얼룩이 제거된다.