기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.24

체리의 효능에는 어떤 것들이 있나요 ?

일상생활에서 자주 접할 수 있는 체리는 우리가 먹었을 때 어떤 효능들이 있는지 알고 싶어요.

어릴 때는 많이 먹지 못했는데 요즘에는 체리도 수입이 돼서 정말 많은 거 같네요

  • 안녕하세요.

    체리의 영양 성분과 효능을 답변드리겠습니다. 우선 칼로리가 낮은 편이고 비타민 C, 칼륨, 식이섬유가 풍부한 과일입니다. 또한, 체리에는 항산화 성분인 안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있어, 심혈관 질환, 암, 당뇨병, 불면증 등의 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    체리에는 멜로토닌이라는 성분이 있는데 수면을 유도해주는 호르몬이라서 불면증에 도움을 많이 줍니다. 그리고

    뇌를 진정시켜주는 역활을 합니다. 그리고 빈혈이나 혈압상승억제 및 다이어트에도 좋습니다.