다이어트 식단건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.17

과식 심한 사람한테는 어떤 음식이 어울릴까요?

과식이 심한편인데,

어떤 음식을 함께 먹으면 과식을 줄일수 있을가요?

점점 살도 찌고 관리도 필요한데 식욕을 억제 할수 있는 음식 좀 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    씹는 횟수를 늘려주는 음식을 먹는것이 과식에 도움을 줍니다.

    따라서 식이섬유가 많이 들어간 야채를 자주 먹거나

    백미밥 대신 잡곡밥을 드시는것을 추천해드리며

    그럼에도 불구하고 식욕이 조절이 안된다면

    곤약젤리와 같은 곤약으로 만들어진 간식을 드셔보시는것도 좋겠습니다.