신기한친칠라145
신기한친칠라14524.02.17

겨울잠을 자는 동물은 어떻게 식사를 않하고 버티나요?

곰, 개구리, 뱀 같이 겨울에 동면을 하는 동물들이 있습니다. 겨울잠을 자게 되면 아무것도 먹지 못하는데요. 겨울잠을 자는 동물은 어떻게 식사를 않하고 버티나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울잠을 자는 동안에는 에너지 소모가 거의 없기 때문에 축적해둔 지방을 소모하면서 버팁니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    자기 전에 영양분을 충분히 섭취해 지방으로 저장한 뒤 자는 동안 천천히 분해해 사용하며, 잠을 자는 동안 체온이 떨어지면서 호흡 횟수가 줄어 평소보다 훨씬 적은 열량을 소비하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    겨울잠을 자기 전에 충분한 영양을 섭취한 후 잠에 들어갑니다.

    겨울잠을 자는 동안에는 최소한의 비축한 영양분을 최소한으로 사용하면서 버티는 겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    인간하고다른 체질 즉, 기능들이 숨어 있는거죠.

    겨울잠에 들어가기전에 충분한 영양을 비축하고 자는동안 조금씩 쓰게끔하며, 충분히 겨울을 버텨내게끔 모든 생체구조와 리듬이 갖춰져 있는겁니다.

    소는 먹은걸 되새김질 하고, 낙타는 물을 저장하는 기능이 있고, 신비한 세계죠~^-^/*♡