폭행·협박법률
재밌는가마우지222
재밌는가마우지22223.08.20

아르바이트에서 손님한테 추행 당했어요

일식집 서빙 아르바이트를 하다가 손님이 흡연실 어디있냐 물어봐서 알려주는데 갑자기 손님이 제 등에 손을 올리고 팔짱을 꼈어요 너무 당황해서 손을 뺏더니 다시 팔짱을 끼고 자기 몸을 제 몸에 부비적 거렸는데

이거 합의금 얼마나 받을 수 있나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    합의금에 대하여 적정금액이라는 것은 없으나, 일반적으로 300-500만원 정도의 합의금으로 조율됩니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    강제추행으로 고소를 진행할 수는 있습니다. 합의는 상대방과 의사의 합치가 있어야 하는 점에서 상대방이 합의에 응하지 않으면 강제하기는 어렵겠습니다. 일률적으로 합의금액이 정해져 있는 것은 아닙니다.